Не с расписанием приходит в город осень...

Надежда Васик
Не с расписанием
     приходит в город осень.
Без уведомлений,
     писем, телеграмм...
Рыжеволосой гостьей,
     к нам явится без спроса-
Открыв дорогу грусти,
     дождям и холодам...

На парковой скамейке
     усядется вальяжно.
Заправит сигарету
     в опаловый мундштук.
Одёрнет полы платья
     немножечко куражно-
Причёску поправляя
     движеньем ловких рук.
 
Повеет сигаретой,
     дымок с вишнёвым вкусом.
Горсть пепла упадёт
     на влажную траву.
Желания осенние
     подёрнуты искусом-
Когда она приходит
     не в снах, а наяву.

Я затянусь у Осени
     на пару сигареткой,
Скажу, что так идёт ей
     к одежде рыжина…
Она ко мне с улыбкой
     наклонит клёна ветку,
И вот в её руке-
     бокал кленового вина!

В осеннем жёлтом парке
     пригубим эту осень!
Прохладным поцелуем
     отметит, кто ей люб…
Без писем, расписания
     ворвётся и не спросит,
Игривая шалунья,
     со вкусом влажных губ!






Сентябрь 2018 год