Мне осень голову... закружит

Геннадий Алимов
Мне осень голову…закружит
В который раз…я вместе с ней
Танцуя робко…неуклюже
Осенний сон…холодных дней
Все промелькнуло…как мгновенье
Счастливых будней…праздный век
Мой самый первый…день рожденья
И к зрелой осени…побег …

Во мне останется…надежда
Что этим встречам…нет конца
И в октябре…ты как и прежде
Пришлешь заезжего…гонца
Холодный ветер…лижет двери
Сорвав последний…желтый лист
Я в наши встречи…свято верю
Вчерашний книжник…атеист …

Я все такой же…не меняюсь
Приняв судьбу…и дав обет
За славой гордой…не гоняюсь
И не ищу… богатства след
Мне осень голову…закружит
Опавших листьев…сладкий сон
Бокал вина…и строки в ужин
И осень жжет…со всех сторон …