Уроки поэзии

Петр Межурицкий
"Времена не выбирают,
в них живут и умирают",
но отнюдь не все при этом
соглашаются с поэтом:

если жизнью дорожить,
время можно пережить –
как конкретно дорожили,
знают те, кто пережили.