Крокодав. Регина Маскаева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Жил на свете Крокодав.
Был он длинным как удав,
А на месте головы -
Удивитесь очень вы -
Крокодила злая пасть:
Можно в обморок упасть!
Крокодав был добр и смел,
А кусаться не умел.
Крокодил ему сказал:
"У тебя ведь мой оскал,
А ползешь ты как змея...
Что за зверь - не знаю я!"
Не признал его Удав -
И по - своему был прав:
"Не удав ты никакой,
Что случилось с головой?"
Рассудил их всех Жираф:
"Так ведь это Крокодав!
Чрезвычайно редкий зверь,
В Красной книге он теперь."


Красная книга - список редких и исчезающих видов животных и растений