Затуманилась Осень дождями

Екатерина Водомесова
Затуманилась Осень дождями,
Слёзы льёт уж который день.
Журавли, улетая, кричали,
Покидая лесов золотую сень.

Растрепал ветер рыжие кудри,
Жёлтых листьев бросил в прядь.
Дождевые направил струи,
Зонтик в руки заставил взять.

Улыбнулась Осень печально -
"Бабьего лета недолог срок.
Солнца лучи машут прощально,
Целуя последний цветок."

Скоро листья покинут крону,
Застилая тропинки ковром.
И уснёт лес в тревожной дрёме
Под осенним, холодным шатром.