Думы старика

Юрий Васильевич Мурашев
Прошла тысяча лет со времени,
Когда Омара Хайяма рубайи писались,
Читаешь их – они бьют тебе по темени:
Какими были люди – такими и остались!

Поведение человека зависит от окружения,
Зависит от культуры, искусства, поэзии, литературы,
Зависит от государственного управления,
Зависит от объединяющей людей идеи!

Что же мы видим сегодня?
Государством управляют торгаши и олигархи,
В среде людей культуры, искусства – власть золотого тельца,
В государстве нет общенародной идеи!

Поэтому, процветают Собчаки, Басковы, Киркоровы,
Дома 2, Гузеевы, Малаховы и Лолиты,
Не возникают или глушатся новые идеи,
Объективность, справедливость, правда  – забыты!

Что делать? Я, точно, не знаю!
Но, взял бы лучшее от Советской власти:
Бесплатную медицину и образование,
И чтобы недра, всему народу служили!

Ещё бы, я ввёл в стране двухпартийную систему,
Вернул возвышенное отношение к человеку труда,
В Госдуме ввёл рабоче - крестьянскую 50% прослойку,
Тогда бы, пошли на лад в стране дела!
25.09.2018 года.