Как - то резко пожухла в округе трава 25. 09. 18

Наталья Кучковская
Как - то резко пожухла трава,
И листва в пару дней пожелтела.
Черной тучей кружит вороньё
И кричит и кричит оголтело.
Это  осень пришла, мелкий дождь моросит.
Все невольно подводят итоги.
Если жизнь удалась, молодец человек.
Если нет, виноваты лишь боги.
Мы привыкли, всегда виноватых искать
Где - то там, далеко, за пределом.
И во всем виновата злодейка - судьба,
Что не тем занимаемся делом,
Что решения порой принимаем не те,
И не с теми мы делим постели.
Не удачная жизнь, виновата судьба.
Мы совсем не такого хотели.