Ремейк сказки о золотом петушке

Татьяна Тимошенкова
Враги Додону стали докучать:
Он позабыл покой, набеги отражая.
Ему мудрец помог: подарок преподнес,
И зАжил царь Додон, забот не зная.

Подарок - золотого петушка,
Он посадил высОко так на спицу,
И петушок с тех пор кричал
При нарушении Додоновой границы.

И ничего мудрец взамен не взял.
Додон сказал: "Не хочешь - так и ладно.
Тогда я волю первую твою
Исполню, сколь мне будет ни накладно".

Текли года. Все тихо и спокойно.
Но вдруг - пришлось вновь рать собрать.
И сына старшего, как ни было бы больно,
Пришлось царю на битву посылать.

Неделю нет вестей. Царь - шлет меньшОго.
Но и тогда - молчание! Нет больше сил!
Сам третью рать Додон повел, не зная,
Что может ждать его. И - получил...

Увидел мертвых сыновей своих он;
Увидел он шатер - и дИву в нем.
И царь Додон совсем утратил разум,
И сыновей забыл. Он - дивой увлечен!

Неделю пировал в шатре у дИвы,
Потом - домой. Хотел он под венец,
Но мудреца он встретил, и конечно,
Напомнил тот ему о плате, наконец.

Хотел мудрец тот получить девИцу,
Но царь не Отдал - слово порушИл.
Хватил по лбу он старика - тот умер:
Он победить царя не смог... Не было сил!

Девица старика не пожалела,
Но петушок со спицы соскочил -
Да в темя клюнул сильно он Додона,
И царь дух почти сразу испустил.

Девица же - пропала. И - с концами.
Нам Пушкин сделал в сказке той намек:
Погибли парни, царя - с собой взяли..,
Да не усвоили мы Пушкина урок!

И до сих пор девицы дело губят:
Все забывают рыцари в штанах;
И много, много, много, много судеб
Погублено, девиц к ним подослав.

Мораль: держи в порядке разум,
И на девиц лихих - не западай,
Иначе - потеряешь все и сразу.
Так Пушкин нам сказал - не забывай!

Ну и еще: свое держи ты слово:
Коль обещал - так делай, как сказал.
Всегда найдется кара на такого,
Кто слово дал , потом - назад забрал.