Даже здесь, где ещё так сияют азалии

Михаил Просперо
В разноцветное крошево хрупкого бисера,
Что ссыпался меж пальцев, грозя быть потеряным -
* http://www.stihi.ru/2018/09/25/2650
Потому что так хочется быть всегда искренним,
Но всегда ли мы сами в себе так уверены?

Но всегда ли Бог с нами поёт о немыслимом?
Но всегда ли из тьмы исплетаем материю -

По коротенькой ниточке пряжи карминовой
Где просыпано крошево красного бисера

По протоптаной тропочке в роще рябиновой
Где скамейка у озера. Осень, воистину

Даже здесь, где ещё так сияют азалии,
Так тревожно-прощально, как люстры вокзальные