поводырь

Ирина Ремизова
жил бы, как сам себе городок, -
только откуда-то изнутри
время потянет за поводок –
«не торопись, поводырь, замри».

встал и стоишь посреди моста,
вглядываешься, во что – невесть…
ты – его солнце и темнота,
всё, что увидишь – оно и есть.

так и гуляешь – до высоты,
с кем-то незрячим накоротке.
а обернешься – там тот же ты,
сворку сжимающий в кулаке.