Кто в королевстве главный

Марен
Бравый нищий солдат возвращался с войны
Под победного марша аккорд
Прямо в замок, где ждали: король той страны,
Дочь-принцесса и хитренький лорд.
 
 - Мой король, - попросил бравый нищий солдат, -
Мне отдайте красавицу-дочь.
 А король возразил:
                - Ты не столь уж богат.
Лорд шепнул:
            - Я могу вам помочь,

Благородный солдат, отойдёмте со мной.
Вижу я, страстью вы сражены неземной:
Ведь принцесса прекраснее Евы...
Я - советник самОй королевы.

К госпоже обратитесь. Сказать, почему?
Королева вам даст разрешенье,
А король... так ПРИНЦЕССА НЕ ДОЧКА ЕМУ.
Его гнев не имеет значенья.