Бабье лето

Владимир Соколовский
               

Ветер звонит в загрустившие листья, будто бы в колокола,
Всем возвещая на свете прохожим, что осень снова пришла
И опалила уставшие кроны мирным и терпким огнем.
Мягко струится тепло, как в июне ясным, безоблачным днем.

Ясень листвою, как крыльями машет, а в небесах журавли.
Розы на клумбах в сентябрьских парках все еще не отцвели.
Тонкими шепчут они лепестками с грустью до боли святой.
Плачут: придется им скоро расстаться с дивной своей красотой.

Клены, шафрановым цветом покрыты, все, как один говорят,
Что не хотели бы, но увядает их драгоценный наряд.
Осень их не пожалеет, не стоит милости Божией ждать.
Бог так задумал и бархат осенний - это Его благодать.

Золото осени не долговечно и до зимы дивный блеск
Тихо спадает с шуршанием нежным под моря холодного плеск.
Осень готова сорвать сарафаны с ив - молчаливых подруг.
Теплятся, словно лампады в соборе светлом деревья вокруг.

                Припев

            Осень украсила желтым браслетом
            Землю, рассыпав лучи.
            Бабье пригожее, пряное лето
            Песнею в сердце звучит.