Октябрь

Юлия Первозванная
Под звук дождя, забыв о лени,
Порыву ветра вопреки,
Кружится в небе лист осенний,
Оставив все мечты свои.

Пора холодная настала,
Сменили клены свой наряд
Перед последним в жизни балом,
Бросая вдаль прощальный взгляд.

Стучится дождь в окно украдкой,
Блестают в лужах огоньки,
Под шум дождя так спится сладко,
Как в детстве сны мои легки.   

Проснешься утром на рассвете,
Посмотришь в неба темный свод,
Качает клены тихо ветер,
А душу греет милый дом.

25.09.2018 г.