Вот оно - бабье!

Валентина Тен
          ***
Вот оно – бабье!
Порой со слезой,
Вслед с покаяньем:
«Прости, дорогой!»
Нить паутинок –
Влекущая сеть.
Мне б не запутаться,
Мне бы успеть,
Солнечной лаской
Тебя опьянить,
Лунными чарами
Заворожить.
Вот оно – бабье!
Как спичка сгорит!
Кто-то тебе
О любви говорит,
Только остыл
Градус чувства в крови.
Перегорели мы
В нашей любви.
Бабий сентябрь
Метёт сединой.
Страсти все в прошлом.
На сердце покой.

 25.09.2018    В.Тен