Солдат

Артур Сураков

Одни придут домой живые,
Другие «мертвыми придут».
И только травы луговые
Венки прощальные совьют.

Одни придут трусливой стаей,
Храня лишь бренные тела.
Героями другие станут,
Закончив на войне дела.

Уйдут в былое похоронки,
Но не забудет память тех,
Кто на обугленной воронке
Цигарку смертную вертел.

И, затянувшись вязким дымом,
Прощался с домом и семьёй.
Друзья ходили тихо мимо,
Его не трогая покой.

И на своём смертельном одре
Он был спокоен и силён.
А впереди и Рейн, и Одер,
И предпобедный перезвон.

Ведь это Он поднял в атаку,
Заметно струсивших ребят…
И потому не нужно плакать –
Он жил и умер, как солдат!


 автор Сураков Евгений
    папуля мой