осознанное сновидение

Алла Анатольевна Перелетова
осознанное сновидение.

раздутые ноздри, а ветра нет. и
       я создаю его сам,
да так хорошо, что в саду ранетки
       плачутся небесам,
что я раздуваю ноздри когда не нужно
       и закрываю глаза:
— когда на улицах пасмурных вспыхнут лужи,
       и так зазвенит гроза!
не нужно мешать, — говорят ранетки, —
       не нужно спешить и дуть! —
но ноздри раздуты, а ветра нет. и
       тучи идут и идут.