Придёт апрель

Василий Тюренков
Придёт апрель, и не растает лёд,
Усталое светило не взойдёт,
Но свет необъяснимый станет видим –
Когда-нибудь, не скоро, а пока
Всё так же молчаливы облака
И город бесконечно суициден.

Осиновая дрожь живёт в сердцах –
Пространство без начала и конца –
Мир помыслов, прокуренных и смрадных…
В туманной жути горбятся мосты,
Дворы промозглой сыростью густы,
Тугим охрипшим ужасом парадных.

Вселенский дым струится сверху вниз,
Холодный дождь царапает карниз,
Унылый парк в изорванном исподнем…
Куда ни глянь – бесцветная тоска,
И улица пустынна и узка,
И ты, растратив жизнь, не стал свободным.

09.18