Монолог в котельной. Кузьма, вздыхать не стоит

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, вздыхать не стоит тяжко:
Мол, жизнь несётся, как экспресс.
Разлейте лучше по рюмашкам
И разопьём... Закуски без.

Ход времени необратимый,
Ползёт улиткой. Или вскачь.
И, всё равно, проходит мимо.
Иль смейся, Кузя, или плачь.

Но родилась вдруг мысль. Открою.
То ль наяву, то ль в страшном сне.
Напрасно носом землю роем -
Суть бытия на рюмки дне.

Оно как миг, дружище Кузя,
Мелькнёт. И годы позади.
А засосём - разрублен узел,
Зависший издавна в груди.