Фея Сна Волшебная сказка

Наталия Бодрова
Маша маму  донимала,
Ей покоя не давала:
"Ты ведь взрослая,всё
знаешь,
Отчего же ты скрываешь
Тайну,где живёт она-
Сказочная Фея Сна?

Неожиданно во сне
Фея Сна явилась мне.
Ночью, распахнув окно,
С лёгким ветерком влетела,
На кровать ко мне присела,
Улыбнулась,под вуалью
Серебристых облаков,
И раскрыла книгу снов.
 

Шлейф прозрачный плыл за
ней,
Что морской волны длинней. 
Я глаза открыть не смела,
Диадема сотней звёзд
В волосах её горела.

Гасли, в воздухе паря,
Искры звёздного огня.
Тихо ветра дуновенье
Книгу снов её листало
И она мне их читала.

Эти сказочные сны
Я легко запоминала.
Поутру глаза открыла,
Оказалось всё забыла,
Что запомнила во сне,
Очень грустно стало
мне.

Мама, подскажи,как
быть,
Не могу никак забыть
И позвать её не смею
Эту сказочную Фею?"

Маму это удивило:
"Неужели ты забыла?
Могут люди фей явленье
Видеть только в сновиденьях.
Лишь тогда Бог Сна Морфей
Открывает царство фей.
Явится из грёз виденье,
Навивая сновиденье,
И появится она-
Сказочная Фея Сна."

"Мама,погляди в окно,
Как на улице темно,
Скоро ночь и я опять
Фею Сна готова ждать."

Маша спать ложилась рано,
Только вовсе не спала,
Фею Сна она ждала.
Видно та о ней забыла,
Грустно и тоскливо было.

Но однажды,поздно ночью,
Стало в комнате светло,
Месяц заглянул в окно.
Неожиданно оно настежь
Тихо  распахнулось,
Штора в сторону качнулась-
Это Фея Сна явилась,
В лунном блеске вся
светилась.

Маше руку протянула,
Плавно крыльями взмахнула.
Их полёт,в одно мгновенье,
Завершился приземленьем
На ковёр из трав душистых,
Мягких, бархатных,росистых.

Розовый цветущий куст
Покачнулся,весь раскрылся
И приветливо склонился.
Отворяя перед ней,
Сказочное царство фей.

Под хрустальною росой
Лунный сад переливался,
Зачарованный луной
Полным таинств он казался.

Феи здесь в цветах порхали-
Свежесть,аромат вдыхали.
Пела песнь,не умолкая,
Птица Феникс золотая.

Рассыпали водопады
Брызг бриллиантовых
каскады,
Те,летели в высоту.
Птицы в опереньях ярких
их ловили на лету.
Там,где щедро разбросали,
Орхидеи расцветали.

Бабочек прелестниц дивных,
Беззаботных,не пугливых-
Стайка в воздухе кружилась,
Маша с ними подружилась.
И запомнила она,
Как звучат их имена.
Ей несли они свой дар-
В лепестках цветов-нектар.

Травы и цветы тихонько
Вторили повсюду ей:
"То, что ты узнала только,
Помни-это тайна фей....."

Эльфы были осторожны
И глядели так тревожно,
Но никак не приближались-
Видно было,что боялись.


Неожиданно они осмелели,
оживились,
Маше на руки садились.
Без унынья и печали
Флейты их светло звучали.
Та мелодия, иная-
Эти кружевные звуки
Всё лились,не умолкая.

Маша слушала, дивилась-
И с улыбкой на губах,
Ранним утром пробудилась.

Но не сразу осознала,
Что волшебный лунный сон
Фея Сна всю ночь читала.
И во сне открыла ей
Царство сказочное фей.