Кулики

Артур Сураков
   
Разгулялось, рассинилось
Небо в пойме реки.
До чего же красивые
На лету кулики!

Бумерангами крылышки,
В струнку вытянут клюв.
Захотелось мне выстрелить,
Но задумался вдруг.

Всё природой отмерено,
У живого есть срок.
На стремнине по пеленгу
На реке островок.

Там пичужкино гнёздышко
В самом центре куста.
И колышется пёрышко
На краю у листа.

Кулики мчатся с криками
Над притихшим жильём.
Заводь листьями выткана
И засохшим гольём.

Разгулялось, рассинилось
Небо в пойме реки.
До чего же красивые
На лету кулики!

   Сураков Евгений Иванович
сборник:"А жизнь продолжается"