Диффузия

Аксельруд
Вот вам чистая вода:
 
Капнем что-нибудь туда

Это что-нибудь побродит.

Место меж водой находит,

Вскоре будет там везде,

Разойдется по воде.

Дым в квартире разойдется

И настойка в кипятке

И покраска в потолке.

Все диффузией зовется.

Что молекулы движимы,

Это неопровержимо

Они движутся скорей,

Чем теплей и горячей.
В пирог к радости  хозяек
Соль и сахар проникают.
Темпераментные люди
Диффундируют повсюду
То работу поменяют,
То куда-то уезжают.
Вредно  то иль благодать?
Это им самим решать.