Бутылка водки на столе...

Александр Гейфман
Бутылка водки на столе,
Коньяк в граненном хрустале,
И в склянках вина и текила,
Ром не допитый в прошлый раз,
И бренди, купленный как раз,
И виски Тоня не забыла.

"Ах, Тоня, кто же столько пьёт?
Ты пожалей хоть мой живот!
Мои друзья, спасибо Богу,
Пьют мало, только коньячок,
Для аппетита мал толчок!
А где же закусь, хоть немного?"

"Зачем немного? Полон стол,
Смотри! Да ты куда пошел?
Вот шашлыки, еще горячи,
Картошка фри, еще дымит,
Да не сгорела, просто вид!
И оливье никто не прячет!

Всё в одноразовом наборе,
Тарелки, рюмки, вилок море,
Салфетки, скатерть и ножи,
Потом все в скатерть завернём,
Очистим наш прекрасный дом!
Ну, все за стол! Ты тост скажи!"

"Желаю нам так долго жить,
Чтоб всё, что тут к концу допить!"
"Ну, ты даёшь? Какой конец?
Допьём и купим на продленье,
Да, у меня такое мненье.
Так за здоровье, мой мудрец!"