Отголосок

Астахов Павел
Часто истина за нос водит:
Сколько лет нам нам ни пожелай -
Все тут смертны, и все уходят,
Выбирая, кто в ад, кто в рай.

Удивляться судьбе не стоит;
Жизни гениев - лишь на треть.
Чтобы слушать вживую Цоя,
Нужно вслед за ним умереть.

Время здешнее быстротечно.
Жизнь короткая и вразброс.
Выбирают кумиры вечность,
Постоянство далёких звёзд.

Здесь никто ни за что в ответе,
Несвободен и ни при чём.
Мы - туристы на этом свете.
Постояльцы мы лишь на том.

25/IX/2018

______________________________
Сальвадор Дали
Археологический отголосок «Анжелюса» Милле. 1935
Reminiscencia arqueologica del Angelus de Millet
Дерево, масло. 32 x 39 см
Музей Сальвадора Дали, Сент-Питерсберг