Шарик жизни вертится...

Сергей Локтионов
Вы стояли на мосту,
Через годы переброшенном.
Вы стояли на посту,
Охраняя время в прошлое.
Нет дороги через мост
Для случайной публики.
Очень важен этот пост
Молодой Республике,
Чтоб назад не повернуть,
Не простить, не каяться
За гражданскую войну,
Кровную сумятицу...
Затирали вы следы
Похотливой властности,
Перекрывшие мосты
В целях безопасности.
Проще было мост поджечь,
Да сомненья теплятся -
Вдруг зайдёт о бегстве речь?!
Шарик жизни вертится...