Опять транзит...

Ирена Буланова
Опять транзит... меня никто не ждёт...
Чужие лица, суетность вокзалов...
И снова это время не в зачёт:
Я ничего опять не доказала.

Возможно, потому, что с юных лет
Я с математикой на Вы и даже хуже.
А может, потому, что смысла нет,
И, если честно, был ли он мне нужен?

Всё изначально было вопреки:
И правилам, и логике, и смыслу...
Есть проза жизни, нет Любви реки...
Зато есть уравненье с третьим лишним.

Поэтому, наверное, транзит...
И пустота, и горечь расставаний.
Наверное... но Бог меня простит:
Любовь нельзя держать на расстояньи...