Мужички

Татьяна Петряева
А мужички
         влюбляются без памяти,
Когда тихонько стукнет бес в ребро, -
Забыв про честь
           и совесть незапятнану,
И меркантильны сети даже  про.

Как те опасны, -
           видно лишь для видящих,
Ну а любовь слепа, известно всем...
И,  шип сомненья
           из сознанья вытащив,
Они собой гордЫ  -  во всей красе.

О, мужички!
           Наивность  -  без оружия
ЖестокосЕрдно убивает вас,
Коли вопрос:
          "Зачем ей стал так нужен я?" -
Не произносит   внутренний ваш глас.

Иль произносит, -
           только ухо глУхонько:
Не хочет слышать, презирая смысл.
Их ждут в объятья   -
           тёпленьких и глупеньких!  -
Базилио дочурки   и Алис...