Я слишком рано начала стареть

Татьяна Юрьевна Голева
Я слишком рано начала стареть.
Я слишком рано начала молиться.
И перестала по утрам  в водицу
Смотреться и, как птица, песни петь.

Серебряные нити в волосах
Запутались осенней паутиной.
Я слишком рано брошкою старинной
Стихи свои скрепила второпях.

Уютной шалью плечи очертив
И древних нот листки перебирая,
Жила в своём мирке...
Совсем не зная,
Что устарел судьбы моей мотив.

И под ногой моей земная твердь
Не замерла...
И жизнь летит, как птица...
Я слишком рано начала молиться.
И слишком рано начала стареть.

(25.09.2018)


На фото - я.
Фотография сделана осенью 2011 года в городе Минске.
На этой фотографии мне 36 лет.