ванька думов и тая добро - 18-е апреля

Илья Шабанов
восемнадцатое апреля
в парке горького плещутся утки
ванька думов присел на скамейку
после долгой вечерней прогулки
он сегодня опять одинокий
его душат душевные муки
он так скоро протянет ноги
коль ему не протянут руку
а напротив целуется пара
издеваясь над ванькиным прошлым
всё что было когда-то реальным
стало полностью невозможным
ванька знает что надо быть сильным
ванька знает мужчины не плачут
ванька знает но ванька плаксивый
ванька слабый иван неудачник

хм
мы так глупо расстались обнявшись в метро
и не знал что последняя встреча
и два года прошло не искал никого
будто я живу тысячелетия
вот сегодня решил освежить свою жизнь
прогулявшись по парку на вечер
если даже увижу красивое личико то
подойти как всегда не сумею

рядом с ваней садится таюша
оба грустно уставились в речку
оба грустно таращатся в землю
оба грустно вздыхают на мысли
ваня сразу заметил таюшу
но иван не знакомится в парках
но иван не знакомится в жизни
для ивана это всё странно
тая даже не видит ивана
у неё в голове только клетка
из которой она ни ногою
тая вытерла каплю с щеки
и пошла в свою клетку домой

она присядет на паркетный пол
слеза стекает по хомячьим щечкам
в глазах печальных голубых
она топила всех мужчин
будто щенят в перевязном мешочке
она так мало в жизни повидала
из спальни в клетку и из клетки в спальню
как цирковая обезьянка
лишь улыбалась и смеялась
когда же зрители уйдут
она осядет на лежанку
и снова вспомнит что же было завтра

я так устала
всё так достало
мне не сломить все эти прутья из металла
я не готова
я лишь маленький ребёнок
включите мультики погладьте успокойте
не задавайте мне вопросы я расплачусь

ваня и тая смотрят на звезду
и всё мечтают об одном и том же