И птицы не поют на прежний лад

Людмила Журавская
 " Осенняя печаль"
   Вересковый Ветер 

Пронёсся ветер. И куда спешит?
Из туч оставил занавес на небе.
Сегодня день ненастный - для души
Есть время, разговор-то не о хлебе...

Вот травы в росах будто малахит,
Дыхание мороза не коснулось.
За подворотней всё ещё дымит
Листва сырая. Вот как обернулось...

И птицы не поют на прежний лад,
А "лето бабье" - это отблеск лета.
Второго ждём. Ему-то кто не рад?
Но не услышу Вашего ответа.

Гостями станут частыми дожди,
Придёт бесшумно и внезапно слякоть.
Всё это ожидает впереди,
К нам осень не приходит, чтобы плакать,

А показать и не один наряд.
Пусть красота не будет бесконечной.
Три месяца, что выстроились в ряд,
Её сопровождать готовы вечно.

Скарбы свои деревья отдают,
И в вихрях листья - золотые птицы.
Может такие где-то там, в раю,
А здесь лишь дар весенней мастерицы.(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ