Воспоминание о счастье

Алёна Карамазова1
Вот он, песок, струящийся между пальцев,
Вот он, в далёком детстве потерянный рай.
Ветер, срывающий флаги, море и чайки,
Белое солнце, август, на сердце май.

Лёгкие рвутся от счастья и кислорода,
Все ещё живы, все вместе, разлуки нет.
Папа ныряет с разбегу в морские волны,
Мама у нашей палатки готовит обед.

Но счётчик уже включён, и шар запущен,
И кегли держат строй из последних сил,
И солнце садится, и ветер тревожней и глуше
Шумит в верхушках южных магнолий и слив.

Держись и не бойся, твои худые плечи
Должны понести всю жизнь. Иди, не плачь.
Здесь ветер в лицо, и путь каменист, и вечер
Дождливый и серый промочит отцовский плащ.

Здесь смерть и любовь - всё рядом, и всё случится,
Разлуку и боль, всё выдержи и прости.
С штормами, ветрами, снегами лети, как птица,
На тихий свет, что сияет в конце пути.