Нежный друг

Тихов Михаил Эдуардович
В прятки днём играет солнце.
День короче ночи стал.
И не смотрит к нам в оконце.
Его желтенький овал.

Притаившись на диване,
С головой укрывшись в плед,
В сонной лени и нирване
Ты пропустишь свой обед.

Растворятся в грязной луже,
Все не срочные дела.
Только тот, что очень нужен,
Будет вновь с тобой всегда.

Вместе с мудрой тишиною,
В темной комнате пустой,
Наклонившись над тобою,
Чинно охранять покой.

Только дождь, стуча по крыше,
И стекая по стеклу,
Шепчет: "Тише, тише, тише",
Нагоняя дремоту.

Нынче сон, лишь, друг твой нежный.
Как вина хмельной глоток,
Спишь - и мир вокруг, безбрежный,
Замирает на чуток.

Сентябрь 2018