Златые косыньки

Елена Тихомирова 4
                Спасибо Верочке Балясной за вдохновение!
                http://www.stihi.ru/2018/09/25/1469

Заплету я златые косыньки,
Чтобы ветром их не помять.
Плачут стылым утром берёзоньки,
Жалко им красоту терять.

Лишь бы мне не забыться в хмареве!
Удержать тепло не смогла.
А в простуженном сером мареве
Впереди беспросветная мгла.

Будет осень вовсю печалиться,
Будут зимние холода…
Но душа моя – дева-страдалица
Возродится весной изо льда.

Расплету я златые косыньки!
И назло злодейке-судьбе
Не остудят мне ноги росоньки,
Босиком я приду к тебе!

======================================
Спасибо моим друзьям:
Анатолию Маскаеву:
Босиком по траве-мураве
Приходила Елена ко мне.
И сквозь марево серое,страшное
Видел я,что Елена--Прекрасная!