В обители Твоей...

Алёна Карамазова1
В обители Твоей светло и безмятежно,
И сердце бьётся в такт под звон колоколов.
Таинственной и властной силой центробежной
Я вновь привлечена под этот тихий кров.

Здесь хочется молчать, и всеми позабытой,
Средь устремлённых в небо сосен и рябин,
Попасть в неспешный ритм монашеской молитвы,
Просить о счастье всех, кто дорог и любим.

И может, в день один, что только Богу ведом,
Когда на небе звёзды встанут в дивный ряд,
Я сяду в скорый поезд, и опять приеду,
И больше никогда не оглянусь назад.