Знамёна

Ирина Зуенкова
Нам память о знамёнах дорога:
Солдатский стяг героев звал на подвиг,
И шли они на логово врага,
Забыв, что означает слово отдых.

Знамёна развевались на ветру,
Рвались от пуль и бешеных снарядов,
От крови лопались и плавились в жару,
Но были знаменосцы с ними рядом.

Несли знамёна гордые бойцы
И грудью от бесчестья заслоняли.
То были наши деды и отцы –
Покрепче самой лучшей в мире стали.

Знамёна…сколько их за всю войну
В боях с фашисткой сворой уцелело?
Им рваный вид не ставили в вину,
Знамёна помогали биться смело.

О подвигах несли благую весть,
О славе в их геройских батальонах.
И всё святое, что на свете есть
Хранится в героических знамёнах.