Ладушка и забор

Владимир Шин
Досточки сосновые
Издали видны,
А на Ладе новые
Крррасные штаны.
Над косичкой с бантиком
Головной убор,
И зовёт романтика -
Крашеный забор.

Зацепилась Ладушка -
Не везёт с утра:
Две занозки рядышком,
Да ещё дыра.
Уголком болтается
Красный язычок.
Мама заругается .
Ротик на крючок.

К бабе Тоне Ладушка
В дверь стучится: -Ах!
Что же делать, бабушка,
С дыркой на штанах?
Снята банка с полочки,
Только вот, напасть,
Ниточкой в иголочку
Бабе не попасть.

Но у Лады зрение
Поострей пера,
И стихотворение
Нам кончать пора.
Ниточки махровые
Даже не видны,
И опять, как новые,
Крррасные штаны!

Спрятаны волосики
В головной убор,
А сапожки носиком
Смотрят на забор.