Неизвестное надгробье

Владимир Мялин
Сосновый яр; на берегу воздетом
Часовенка над яблоневым цветом…
Плита безвестная от моха зелена,
И надпись стёртая на ней едва видна –

На языке, понятном нашим предкам,
О чьей-то жизни краткая заметка;
Все эти «Ща», «Юс малый», «Иже», «Аз» –
Окаменелой древности рассказ.

Тут – Лель с гудком, там скоморох с дудою…
Весенний жук проснулся под плитою –
Бежит, покинув свой сырой чулан,

А из-под камня травка зеленеет;
Над ним застыл я, словно истукан –
Три века спавший в липовой аллее.