Ушедший январь

Феофан Прадедов
                Н.А.Олейниковой

Давай вернёмся в тот январь,
Что был красивой зимней сказкой,
И снова встретимся, как встарь,
На нашем месте на Октябрьской!


Метель весёлая опять
Запляшет в снежном хороводе,
И звёзды белые сиять
Нам будут при любой погоде.


Там надо что-то изменить –
В том январе, что канул в Лету:
Случайно порванную нить,
Связав концы, соединить. 
Хотя бы к будущему лету.