Шуба Суворова

Михаил Владимирович Кунгурцев
Всей душой в любимом деле,
Не пугаясь дождь, метели,
О комфорте не заботясь,
Наш герой ходил в шинели.

Справно исполняя службу,
Заслужил Суворов дружбу
Коронованной девицы,
Всей Руси императрицы.

Пишет она как-то другу:
“Окажи ты мне услугу -
Чтоб не дать от хвори дубу
Облачись зимою в шубу.

Мне доставишь ты страданье
Коль допустишь ослушанье,
Не взяв с собой в мороз трескучий
Меховое одеянье”.

Генерал отнюдь не глуп -
Желая избежать отлуп,
Стал с тех пор, садясь в карету,
На колени брать тулуп.

И, не одев его хоть раз,
С собой таская напоказ,
Фельдмаршал, слово не нарушив,
Формально выполнил наказ.