Субботний вечер

Александр Сергеевич Прохоров
Наступил субботний вечер.
Папа на тахте лежал,
На столе горели свечи,
Коля к маме приставал:

     «Дай попить!», «Прочти мне сказку!»,
     «По спине меня погладь!»,
     «Новую купи раскраску!»
     «Расстели скорей кровать!»

Разговоры те упрямо
К папе заходили в сон.
«Хорошо, что я не мама», -
Думал с наслажденьем он.