Погода неуверенною стала...

Олег Николаевич Шишкин
Осенний дождь не ждёт: окно закрыть!
Ему б ворваться в тёпленькую сферу
Да занавески сильно намочить,
Чтоб мокрым стало то, что нежно-бело!
Конец пришёл недавнему теплу:
Сейчас тепло под толстым одеялом!..
Кому, признаться, это говорю?
Так чувствуют, наверное, немало!

Опять теплее на ноги надень!
А тельце запахни плотней в одёжку!
Серятина - не распрекрасный день!
Теплу бы не вернуться...на дорожку?..
Какое "бабье..." вновь сулит прогноз?
На пару дней уверенности нету!
Мороз бы не ужалил нас за нос,
Когда тайфуны всё несут "приветы"!..

                * * *
Я злата осени сегодня не увидел:
Везде пока что зелени полно!
Прогноз какое потепление предвидел?
Снежинки, вот, ударятся в стекло!..

25.09.18

Из цикла "Осень рядом"