Остаток

Олег Хлюпин
Приняв на грудь стакан кефира
Улягусь спать сегодня в ночь.
Мне старость крылья обломила,
Ничто не в силах мне помочь.

Бывало в годы молодые
Я дегустировал портвейн
И что покрепче, если было,
Частенько, но не каждый день.

И было чем заняться ночью,
И было с кем, признаюсь  вам.
В любое время - в час полночный
И непременно по утрам.

От тех годов шальных, весёлых
Осталось мало мне чего -
Преклонный возраст, жизни школа,
Ну вот, пожалуй, это всё.

Однако лгу, осталась память -
Цветных картин калейдоскоп,
В которых молодость застыла
Как скалы крымских берегов.