Почём верность

Наталья Беляева-Никитина
Летят в потолок бумажки,
Ложатся  на пОл без сил,
Смирительную рубашку
Надеть не хватило сил.
Расскажешь, мой друг недавний,
Почём нынче верность в опт?
Решили, кто в доме главный,
Теперь утираем пот …
Разорвана напрочь нежность,
Что только была жива,
Секундой промчалась вечность,
Назад не забрать слова.
Банальности правят балом,
И это – как дважды два,
Не верь, говорила мама,
Как  песня, была права…
Как старая книжка сказок,
Разодраны суть и блажь,
Пыл ярости скор и сладок,
Бесовский играет марш…
И связками слов гранаты
Взрывают былой ковчег…
Ломают любви палаты,
И "нас" уже больше нет...
Сбежала, видать, из дома
За верностью вера вслед,
Пылает сухой соломой
Наш бывший с тобой дуэт…
Но скоро иссякли силы,
И тряпками руки – вдоль,
Простим ли друг - друга, милый,
Умрёт ли, как нежность, боль?

26.09.2018