Они. Конформист

Александр Аверин 2
                "Он  знал, что  вертится  земля,
                но  у  него  была  семья."
               
                Е. Евтушенко



Они     могут    вырубить    газ
И    запросто     перекроют     воду.
Так   что   ни   смыть   унитаз,
Ни    промыть     даже    уши
Бедному   народу.

Я  буду  послушен.

Или   исчезнет   и   хлеб,
И   картофель    ну    как-то   вдруг,
А   не   то   что    спелые    груши.
Оставьте   на   полке   хотя   бы  —
Редиску    да     лук!

Хочется  кушать.

К  оффшорам  ли,  к   СВИФТу…
Но   теплый   и   толстый   пупок
Тянется   куда-то,   к  ним,   наружу!
И   чертовски    хочется   жить,
Разве    это  —  порок?

Связь   не   нарушу.

Они  могут   отключить   вполне   
И   воздух,    и   солнечный     свет,
И    нежно    придушат    душу.

В    Шанхае,    в    Нью-Йорке,
Да   что   там,    куда    ни    глянь
На   этой   псевдо-войне  —

Ты   будешь    послушен.

                _______