Почту носит ветер

Тахир Сувханов
Ухожу от света в древние леса,
Буду слушать летом птичьи голоса.
Борода кустится словно мох седой,
Накормлю жар-птицу сытною едой.

Лишнего не надо на земле родной,
Сыт я буду хлебом, песнею лесной.
Важные заботы в сердце у меня -
Накормить не просто малых куренят!

Выхожу охотно по росе во двор.
Ветер носит почту, как обычный сор!