Фолианты

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Зеленограду

Я ежедневно издаюсь в тебе,
Пусть даже крохотными тиражами.
Мои стихи осенним урожаем
Восходят иногда в твоей судьбе.

Они как самый первый зимний снег
В подстрочниках пустынных переулков,
Своих следов не оставляя гулких,
Протаптывают тропку на ковчег,

В котором доживём мы до весны,
Где как подснежники забьются рифмы,
Любви отыскивая алгоритмы
В бетонных перекрестках городских.

Где в волнах зеленеющих морей
Белеют паруса домов и зданий,
Как фолианты будущих изданий
Свершенных дел и призрачных идей.

Тобою весь прочитан я, поверь,
Ещё ни раз я буду перелистан
В раскидистых томах твоих аллей.
...Пускай не ныне, но вовеки пристно.

19.07.2018