Созрело яблоко Луны

Василий Миронов
        Вот тут-то и появился Лис.
        - Здравствуй, - сказал он.
        - Здравствуй, - вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.
        - Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...

                Антуан де Сент-Экзюпери

Созрело яблоко Луны
Упрятанное в темь.
За ним тянулись жадно мы,
Чтоб в темь уйти затем.

Лукаво ускользала лунь,
Скривив ухмылкой рот.
Казалась золотом латунь.
Не привыкай - пройдёт.

Заветный плод сводил с ума,
С ним породнилась плоть.
За встречей ждёт бродяг сума.
Просыпал кто щепоть?

Крупицы соли, словно звёзд,
На небе солоны.
Ты гостья, я случайный гость,
Под яблоком Луны.

Ущербный миг на счастье дан,
Прозреет жизни темь,
Я вновь вернусь, рукой достань
Луну средь чёрных стен.