Сверчок

Васса Керен
Жил за печкою сверчок,
Добренький и старый,
Он носил всегда сюртук,
Без кармашков, рваный...

Спал за печкой, не шумел,
Не ворчал сердито.
Очень много дел имел!
Страшно деловитый.

По ночам для малышей,
Сочинял он сказки!
И за книгой засыпал,
Закрывая глазки...

Каролина Белицкая
осень сентябрь 2018