О сокровищах

Николай Крутько
Нас учили искать в небе ценности,
выводили на круг и побоища.
По характеру и без ответственности,
потеряли свои все сокровища.
А, как нужно жить человеку,
передать не смогли по наследству.
И аж дважды вошли в одну реку,
по одному и тому же месту.
Как ослы служили садовнику,
из-за благ ушли к гончару.
К лучшей жизни вели их пособники
а, попали где шкуры дерут.
Всё по роду патриций имеет,
остальные в тихую крадут.
А плебея в трудах что стареет,
номенклаторы плетью забьют.
Сибариты с блистающей роскошью,
плебисцида уронят пакет.
И с людскою завистливой помощью,
не уйдёшь от навязчивых бед.
Где искать нам наши те ценности?
Где нам столько очистить народища?
Разрешить бы вопросы по бедности,
и тогда к нам вернутся сокровища.