Упаковка

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Есть ко всему свой аккомпанемент.
Ни у кого не спрашивай совета.
Я сердце подготавливал к зиме -
Ты приближала постепенно лето.

И в этом давнем споре из причин
И вытекающих за ними следствий
Родятся наших душ параличи,
Завещанные кем-то по наследству.

Так и не научились выбирать
Своих дорог. И нам как в назиданье
Опять неразлинована тетрадь
Для нового домашнего заданья.

И мы наощупь двигаемся там,
Где все давно привычно и знакомо.
Зачем-то переделывая в штамп
Небрежно упакованные слово.

21.07.2018