Русский лес

Вадим Нагих
О,как прекрасен Русский лес,
Необыкновенен Весною.
Подснежник ранний воскрес,
Под смоляной сосною.

Весна в нём рьяно о пахнула,
Свежим запахом листвы.
И ель "старушка" вздохнула,
От белых шапок Зимы.

Опушки обнажили наготу ,
Снега сошли в овраги.
Солнце спалило мерзлоту,
С юга прилетели птахи.

Стаи поднебесных птиц,
Щебет на поля разливая.
На закатах румяных зарниц,
Росы крылами свевая.

И в хмари ночной кромешной,
Рыком кричит зверьё.
В яви лесной безгрешной,
Счастье блуждает моё.